关于开展2019年“天工学者”“天工杰青”“天工百人”人选申报工作的通知

作者:发布时间:2019-11-01浏览次数:16

各教学科研单位:

为加强高层次人才队伍建设,加速培养造就优秀青年学术带头人,按照《天津工业大学经纬人才工程实施意见》(津工大党[2019]51号)有关要求,根据《天津工业大学“天工学者”特聘教授实施办法(试行)》(津工大[2019]192号,以下简称“天工学者”实施办法)、《天津工业大学“杰出青年人才支持计划”实施办法》(津工大党[2016] 90号、津工大[2016]274号,以下简称“天工杰青”实施办法)、《天津工业大学“天工百人”选聘计划实施办法(试行)》(津工大[2019]191号),以下简称“天工百人”实施办法)文件规定,现将2019年度“天工学者”“天工杰青”“天工百人”三类人才人选申报工作有关事项通知如下:

一、“天工学者”申报要求

(一)岗位设置

1.“天工学者”制度实行岗位聘任制,面向海内外公开招聘。根据来校方式不同分为特聘教授和讲座教授,特聘教授须全职到校工作,讲座教授为学校柔性引进的海内外高层次人才。本批次只集中申报特聘教授岗位,讲座教授根据需要随时提出,另行受理。

   2.各有关部门应按照“天工学者”中规定的岗位设置原则和条件进行科学设岗。

3.“天工学者”制度主要作为引进人才平台,严格控制校内竞聘岗位数。设岗学院应有明确的发展目标,能够保证为入选者配备相应的学术梯队,提供良好的工作条件。

4.“天工学者”特聘教授引进人才(未进校或进校不满一年)首聘期为5年,此后聘期为3年;“天工学者”特聘教授校内竞聘人才、“天工学者”讲座教授聘期为3年。

   (二)特聘教授申报基本条件

1.遵纪守法,爱岗敬业,恪守高校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

2.年龄原则上不超过45周岁。特别突出和紧缺的人才,可适当放宽年龄要求。

3.一般具有博士学位,在教学科研一线工作。海外应聘者应有连续两年以上的海外科研工作经历,一般应在国外高水平大学、科研院所担任助理教授及以上职位或其他相应职位。国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

4.胜任核心课程讲授任务。学术水平高、造诣深,在本学科领域中学术上有所创新并取得了高水平的成果。具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超国际先进水平的能力。具有较强的领导和协调能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能够带领学术团队协同攻关。

5.聘期内全职在校工作,应在签订聘用合同后一年内到岗工作。

6.已入选国家或省部级重要人才项目的人员,能纳入我校更高级别年薪制人才范围的,不列入“天工学者”特聘教授选聘范围。

二、“天工杰青”申报要求

(一)岗位设置

“天工杰青”支持计划定位为具有较大发展潜力、较强创新能力的杰出青年人才,着眼于培养入选长江学者特聘教授(含青年学者)、国家杰出(优秀)青年科学基金获得者、国家青年拔尖人才等国家级人才工程计划。

“天工杰青”支持计划采取个性化培养等超常规举措,坚持“不遗余力、不拘一格”的基本方针,每次遴选5人左右予以重点支持,同一学科原则上不超过2人,人选支持期限为3年。

学校鼓励各教学科研单位积极引进符合条件的海内外高水平青年人才申报该计划,单独设置遴选比例,不占学科名额。

(二)申报基本条件

1.热爱祖国,忠诚党的教育事业,有较高的政治素质和良好的职业道德,严谨求实的治学态度和良好的团结协作精神,热爱学校,教书育人或科学研究成绩突出。

   2.年龄在35周岁左右,特别优秀人才可适当放宽。

   3.具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应具有副高级及以上专业技术职务,海外应聘者一般应具有海外知名高校或科研机构2年以上连续科研工作经历。

   4.申请者已形成比较稳定的科学研究方向,并在该方向有较全面的系统研究,在本学科领域取得国内同行公认的创新性成果,具有较大发展潜力,具有达到培养目标设定的国家级高层次人才的实力。

   5.对有突出成绩或学校特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格支持。

   二、“天工百人”申报条件

“天工百人”计划采取优惠政策与灵活措施,争取在5—10年时间,引进并储备100名左右国际著名大学或研究机构的优秀博士、博士后或教学科研人员来校工作,集聚优秀人才形成特色鲜明的学科团队和学术梯队,推动资源整合和学科方向凝炼,为“双一流”建设提供强有力人才支撑。

(一)特聘研究员条件

⒈遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的思想政治素质,恪守学术道德和职业道德,具有较强的团结协作和拼搏奉献精神;

⒉年龄一般不超过40周岁;

⒊具有良好的学习经历,师从海内外著名学者,原则上在海内外著名高校或研究机构取得博士学位,且具有连续2年及以上海外知名机构科研工作经历;

⒋研究方向明确,已初步形成研究特色,专业能力出类拔萃,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

⒌在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到市级及以上青年千人、青年拔尖人才的平均水平或我校正高级专业技术职务的申报条件;

⒍受聘后全职到校工作;

⒎紧缺人才、急需专业及业绩特别突出者,其年龄、学习经历和海外工作经历可适当放宽。

(二)特聘副研究员条件

⒈遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的思想政治素质,恪守学术道德和职业道德,具有较强的团结协作和拼搏奉献精神;

⒉年龄一般不超过35周岁;

⒊具有良好的学习经历,师从海内外著名学者,在海外著名高校或研究机构取得博士学位,或在境内取得博士学位且具有连续1年及以上海外知名机构科研工作经历;

⒋专业能力突出,表现出优秀的研究潜质和科研能力,有成为该领域后备学术带头人的发展潜力;

⒌在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到或接近天津市特聘教授青年学者、天津市青年科技优秀人才的平均水平或我校副高级专业技术职务的申报条件;

⒍受聘后全职到校工作;

    ⒎紧缺人才、急需专业及业绩特别突出者,其年龄、学习经历和海外工作经历可适当放宽。

   三、推荐名额

  “天工学者”“天工杰青”主要作为引进人才平台,严格控制校内竞聘岗位数。推荐工作以申请人所在学科学院为单位择优进行推荐,市级及以上重点学科学院最多推荐各不超过2人,非重点学科学院推荐各不超过1人,无合适人选可不推荐。鼓励各教学科研单位积极引进符合条件的海内外高水平青年人才申报,单独设置遴选比例,不占学科名额。“天工百人”不设名额限制,符合条件的引进人才均可申报。

   四、申报与评审程序

   (一)学校根据各学院设岗情况,面向海内外公开招聘,全年接受申请,按照申请人数和相对集中的原则评审聘任。

   (二)申请者须按规定的内容与要求认真填写相应类别申请表,并提交有关附件材料,向所在学科(专业)教学科研单位提出申请。

   (三)所在教学科研单位认真审核申请人资格与业绩,召开学术委员会择优推荐,负责人签署推荐意见后按规定时间将申请表及附件材料报送人事处。

   (四)人事处会同有关部门进行资格审查,审查合格后,学校学术委员会进行评审,申请者到会答辩,提出本人设定的目标,评委在充分讨论的基础上确定建议的候选人,提交学校人才工作领导小组审定。

   (五)学校对审定通过的人选公示无异议后,发文公布。

五、申报材料

1.《天津工业大学“天工学者”特聘(讲座)教授申报书》(附件1)一式5份、汇总表1分、佐证材料1份。

2.《天津工业大学杰出青年人才支持计划申报书》(附件2)一式5份,佐证材料1份。

3.《天津工业大学“天工百人”计划申请表》(附件3)一式5份,佐证材料1份。

   六、申报时间

   请各学科学院于2019年11月10日前将“天工学者”“天工杰青”拟推荐的候选人申报材料(附件1或附件2、汇总表及相应的佐证材料)签署意见,负责人签字并加盖部门公章后报人事处人才引进科(行政中心227),电子文档(附件1)发送至网络办公人事处贾彦军信箱。“天工百人”计划全年接受申请,经评审后多次聘任。

   联系人:贾彦军,周苏毅 

   联系电话:83955687

附件:

附件1:天津工业大学“天工学者”特聘(讲座)教授申报书.doc

附件2:天津工业大学杰出青年人才支持计划申报书.doc

附件3:天津工业大学“天工百人”计划申请表.doc

附件4:汇总表.xls

附件5:天津工业大学“天工学者”特聘教授实施办法(试行).pdf

附件6:天津工业大学杰出青年人才支持计划实施办法.pdf

附件7:天津工业大学“天工百人”选聘计划实施办法(试行).pdf



                        人事处

                        人才办

                           2019年10月30日